Golzer (golzer) wrote,
Golzer
golzer

Наброски программы Движения 777

1. Восстановление суверенитета и территориальной целостности страны.
2. Космическая отрасль – подлинный национальный проект. Мы можем сделать на него ставку в международном разделении труда.
3. Коллективизация сельского хозяйства.
4. Модернизация промышленности. Приоритет плановой экономики. 5-летние планы развития народного хозяйства. Коммерческий сектор оставить для малого и среднего предпринимательства.
5. Электронная Россия.
6. Здоровье граждан: антиалкогольная компания, борьба с курением, поддержка спорта, бесплатная медицина. Специальный проект: проведение за счет государства полного медицинского обследования каждого гражданина.
7. Развитие малоэтажного строительства, транспортных коммуникаций. Ипотека для молодых семей – 0 процентов годовых. Реализация градостроительной концепции "Город-сад" в масштабе страны.
8. Жесткий контроль за реализацией законов. Превращение России в подлинно правовое государство.
9. Сведение к минимуму времени ожидания в очереди при обращении граждан в государственные учреждения (государственный и общественный надзор за соблюдением административных регламентов, устанавливающих предельное время ожидания в очереди; административная, дисциплинарная ответственность руководителей учреждений за допущение образования очередей, период ожидания в которых превышает допустимый).
10. Привлечение ценных иностранных специалистов.
11. Бесплатное высшее образование – только на условиях участия в государственной программе распределения молодых специалистов по стране.
12. Возрождение "строек века".
13. Создание независимой от государства выборной общественной прокуратуры, привлекать к работе правозащитников.
14. Реформирование уголовного судопроизводства: восстановление института народных заседателей (опыт СССР); введение аудиозаписи судебных заседаний; расширение подсудности суда присяжных.
15. Создание института "Стража реформ" для противодействия сопротивлению реформе или ее отмене (отслеживание правоприменительной практики, внесения изменений в законодательство).
16. Освободить от необходимости государственной регистрации и учета кассовых операций предпринимателей с оборотом менее 1,5 млн. руб. в год - платят налог на доходы на основании декларации.
17. Переход к электронной криптовалюте, постепенный отказ от наличного денежного обращения.
18. Развитие прямого местного самоуправления на основе интернет-демократии.
19. Ответственность за волокиту и имитацию деятельности (отписки, ответы не по существу и т.п.) с презумпцией вины государственного служащего.
20. Расследование антисоветской деятельности 80-х - 90-х годов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment